на главную подписка на рассылку наши координаты
Об авторах Обучение Авторская библиотека Наши услуги Диалог
книги |  публикации |  архив рассылки
талисман |  магические богослужения

Жрецы древнеславянской веры Святогор и Рожена открывают тайны забытой магии и журнала "Родосвет"


Рожена и Святогор открывают славянскую магию «Родосвета».

 

   Сегодня сотрудников редакции мистических блоков «Новой Интересной Газеты» пригласили в гости настоящие волхвы, возрождающие древние славянские мистические традиции, начавшие издание журнала «Родосвет», посвященного религиям и магии древних славян, Рожена и Святогор.

   Рожена в прошлом известный кинорежиссер и сценарист, снявшая первую украинскую фантастическую ленту «Дом», Святогор не менее известный волхв и публицист создали журнал «Родосвет»  и являются его главным и выпускающим редакторами.

   Разговор, естественно, коснулся древних традиций. Сейчас уже не для кого не секрет, что те знания, которые мы называем ведическими, зародились на территории современных России, Украины и Белоруссии. Датировка начала зарождения колеблется в оценке разных специалистов. Одни называют дату 70000 лет назад (к этому времени археологи относят многие памятники прошлого, в том числе и памятник «Каменная могила под Мелитополем», и об этом говорят некоторые санскритские тексты, найденные в Индии). Другие называют дату 7000 лет назад (время, к которому относится Трипольская культура).

   Древняя ведическая працивилизация, зародившись здесь, позже распространилась на весь континент Евразия, дав начало фактически всем культурам и религиям этого континента. Поэтому-то они и называются сейчас «Религии Ведической Группы (РВГ)» и происходит процесс сближения этих вер, а также наступает эпоха общения и дружбы между собой жрецов, возрождающих древние традиции РВГ.

   Упоминаемая нами ведическая працивилизация, судя по дошедшим до нас памятникам прошлого, а также преданиям, разговаривала на санскрите. Хотя есть упоминания и о более древнем языке – «сензар». Именно на сензаре была написана древнейшая книга, известная сегодня человечеству – «Книга Дхиан». Санскритские корни имеют и языки славянских народов (сравните, например, славянское «сварга» и санскритское «свага»).

   Древнеславянская вера – одна из древнейших на континенте. Уже давно начался процесс её возрождения. Как на Украине, так и в других странах успешно создались общины жрецов и вохвов. Они возрождают древние традиции. Одной из таких общин является Ведическое Православие, возглавляемое сегодня Верховным Вохвом Украины-Руси Владимиров (Куровским). Само слово «православие» переводится с древнеславянского как «правь» - Небо и Боги, и «славие» - прославление, то есть буквально «Прославление Небесных Богов». Славян во всем мире называли православными еще задолго до принятия христианства.

   Многие брахманы Индии даже и сейчас уверены, а также имеют доказательства того, что ведические религии Индии и Тибета зародились на территории проживания славян, а потом только пришли в Индию. Они также знают, что наступит время, когда из Индии эти знания снова вернутся на свою историческую Родину – что уже сейчас активно происходит.

   Сделав с Роженой и Святогором такой исторический экскурс, задаем первый вопрос:

- Кроме древних текстов, найденных археологами (Велесова Книга, Славянские Веды, Пра-веды, Голубиная Книга и других), кроме устных Преданий и фольклорных легенд, дошедших через поколения, кроме эмпирических попыток применить на практике древние знания, какие еще у нас есть источники информации.

   Ответ: -  Древние жрецы, волхвы, рахманы оставили нам, своим потомкам знания, зафиксировав их самыми разными путями. Один из них – географические карты. Возьмите карту любой славянской страны, выпишите их старые названия, и прочитайте. Вы получите целые рассказы, которые совпадают с основами ведического мировоззрения. Есть такие местности, где старые названия сплошь санскритские слова. Переведите их – получите много интересной информации. Можно и наоборот – современные славянские названия перевести на санскрит – получатся отрывки из Священных Писаний Индии. В этих названиях спрятана информация по религии, философии, боевым и магическим искусствам, тайны ремесел и исторические события древности. Более подробно эти исследования проводил академик Данилов, мы можем порекомендовать его труды.

   - Почему Ваш журнал «Родосвет» выходит преимущественно на русском языке?

   - У нас выходит множество изданий на украинском. И часть «Родосвета» также. Однако в последнее время к знаниям ведического православия начали проявлять интерес  читатели из-за рубежа. Движение за возрождение древних традиций охватило Белоруссию, Россию, Сербию, Черногорию, Чехию, Словакию, Польшу, Литву, Латвию и даже… Германию, Испанию и Англию (кельты и викканцы считают свое движение ведическим и возникшим впервые в Подолии и Полесье (Хмельницкая, Житомирская и Тернопольская области Украины)). На сегодняшний день жители этих стран больше знакомы с русским языком, чем с украинским, и мы не можем отказать людям, ищущим знания древних славян. 13 апреля в Книжной Палате прошла 2-я международная конференция «Родная Вера – Духовная Сущность Славян», где были представители из всех перечисленных стран (из всех газет Украины на конференции присутствовали только журналисты НИГ! – примечание автора).

   - Все это очень интересно. Наших читателей интересует также – а как можно знания древних славян применить в нашей повседневной жизни – буквально здесь и сейчас. Ведь мы же практическая газета!

   - Ну вот, скоро мы будем отмечать колоссальной силы праздник – Росы Лады. К нему приурочено множество ритуалом. Очень много людей будут в этом году совершать обряды на Росах.


12


Об авторах | Обучение  | Тантра  |  Книги  | Публикации |  Наши услуги  |  Диалог |  Ссылки 
Web-studio Master Service
Использование материалов возможно только с согласия автора. © Раокриом, 2000-2017Киев.      


Разработчик сайта студия «Мастер Сервис» Рейтинг Эзотерических ресурсов