на главную подписка на рассылку наши координаты
Об авторах Обучение Авторская библиотека Наши услуги Диалог
книги |  публикации |  архив рассылки
талисман |  магические богослужения

Религии Ведической Группы (РВГ) и Ведическая Магия


Уважаемые участники научно-практической конференции!

 

   Выступить на конференции и подготовить доклад меня попросил Верховный Волхв Украины-Руси Владимир (Куровский).  Сам я представляю Учение Ведической Магии. Много лет учился у индийского Учителя Свами Виджам Сатиата. Магия, а особенно Ведическая, вовсе не есть управлением астральными силами, как считают в Европе. Само слова «Мага» (его еще часто произносят как «Маха») обозначает на сензаре, на санскрите и производных языках понятие «Великое», «Космическое», «Божественное», «Чрезвычайно могущественное» и применяется как приставка для обозначения Вселенских форм Божества.

   При посвящении мне передали часть Предания. Предание говорит, что ведическое мировоззрение начало формироваться на нашей Земле около 70000 (семидесяти тысяч) лет назад, когда же и возникла первая працивилизация, давшая впоследствии, через тысячи лет начало почти всем цивилизациям Азии и Европы. Религии древних славян есть прямыми наследниками традиций и тайн этой працивилизации. На нашей земле зародилось это знание и потом было передано в Индию, народам Тибета, Азии, а также шумерам и вавилонянам. И наступит время, когда оно вернется к своему истоку. 

   Заметим, что в те времена (а это было в 80-х годах ХХ века) еще не были опубликовано работы таких авторитетных археологов, как Ю.Шилов и других, чьи исследования сейчас подтверждают элементы Преданиия. Впервые опубликовал я эти сведения в спецвыпуске газеты «Правда Украины» под заглавием «Загадки Белой Магии» тиражом 300 тысяч экземпляров в декабре 1991 года, за что на меня ополчились большинство ученых-историков того времени.

   С этого же момента в обиход был введен термин «Религии Ведической Группы» (РВГ). Дело в том, что РВГ обладают теологией, отличающейся от теологий других религий Земли. В чем же общие черты РВГ?

    Кратко. Изначально было только Абсолютное, Наивысшее и Неизреченное Божество. Затем в Божестве произошел процесс, который можно охарактеризовать как устремление к самопостижению, самоисследованию. В ходе этого процесса в Абсолютном выявилась Сокровенная Тайна, непостижимая даже для Него Самого. Божество устремилось к постижению Себя, результатом чего и явилось создание всей остальной Вселенной, всех ее миров и уровней. Все миры – это зеркала Абсолютного, смотрясь в которые Божество Себя постигает. Что есть Человек в этой картине? Человек – это действительно ребенок Божества, Его дитя, неотъемлемая часть. И Сокровенная Тайна, сущая в Божестве, есть и в Человеке. Мало того, между тайной человека и тайной Божества нет никакой разницы, как нет ее между Атманом (Духом Человека) и Брахманом (Духом Божества).

   Таким образом, смысл бытия человека во всех мирах есть постижение Сокровенной Тайны внутри Себя, которая одновременно является и Тайной Господа. Другими словами, Абсолютное познает Себя через нас. Мы – руки и глаза Божества. И тогда одно из определений Магии гласит, что Магия   - это самокоррекция Абсолютного в точке проявления.


12


Об авторах | Обучение  | Тантра  |  Книги  | Публикации |  Наши услуги  |  Диалог |  Ссылки 
Web-studio Master Service
Использование материалов возможно только с согласия автора. © Раокриом, 2000-2017Киев.      


Разработчик сайта студия «Мастер Сервис» Рейтинг Эзотерических ресурсов