на главную подписка на рассылку наши координаты
Об авторах Обучение Авторская библиотека Наши услуги Диалог
книги |  публикации |  архив рассылки
талисман |  магические богослужения

Новогодние Поверья


НОВОГОДНИЕ ПОВЕРЬЯ.

 

   Приближается большой и всеми любимый праздник – Новый год. Разноцветные огни, сияющие свечи! В волшебном блеске елка. Экзотические фрукты, подарки, стремление к исполнению желаний.

   В эти веселые дни многим хочется спросить: а откуда пришел к нам Новый год? Во-первых нелишним было бы отметить, что древнейшие культуры отмечали Новый Год в ночь с 21 на 22 декабря  по современному календарю. Древние славяне отмечали в эту самую длинную ночь праздник под названием РОЗДЗДВО. Наши предки считали, что ночью 21 декабря вся Вселенная гибнет, поглощается тьмой или драконом. Гибнет все, даже Солнце, звезды и боги. И может наступить конец света. Боялись, что Солнце утром может и не взойти. Поэтому всю ночь жглись лучины, свечи, лампадки. Их должно было быть 120 – по числу богов. Во всех древних религиях младших богов, или сил, управляющих Вселенной (в христианстве – Архангелов) было 120. Каждая из 120 лучинок (или лампадок) должна была помочь одному из 120 богов возродиться, или родиться заново. При этом загадывалось большое количество желаний – чтобы во вновь сотворенной Вселенной они были исполненными, обязательно имели место. Загадывали желания, жгли огни до рассвета. Когда восходило Солнце, радовались. Взошло новое Солнце! Родилась Новая Вселенная! Желания будут исполнены! Пили хмельные напитки и предавались танцам и веселью.

   Эту ночь отмечают и все индийские религии, и тибетские, где она имеет примерно такое же значение. Эту ночь отмечают и кельты. У кельтов в эту ночь рождается бог природы, умерший на Хелловин. У первых христиан Рождество Иисуса Христа падало также на эту ночь и современная дата католического рождества не сильно отстает от нее по времени (всего на три дня). Даже мусульмане в арабских странах (сильнее всего в Иране) в эту ночь не спят, загадывают желания и накрывают фруктовый стол, где главным блюдом является арбуз. Таким образом Новый Год с 21 на 22 декабря – действительно Вселенский праздник, отмечаемый всеми религиями, традициями и культурами.

   Автор настоящего материала, а также многие друзья автора и независимые исследователи предприняли попытку отмечать этот праздник. И что же? Год, наступавший за празднованием, всегда был очень удачный и урожайный. Но стоило один раз не отметить Новый Год – и наступил год неудач. Новый Год с 21 на 22 декабря – ключевой энергетический момент в природе и, если его не отмечать, можно упустить свою удачу.


12


Об авторах | Обучение  | Тантра  |  Книги  | Публикации |  Наши услуги  |  Диалог |  Ссылки 
Web-studio Master Service
Использование материалов возможно только с согласия автора. © Раокриом, 2000-2017Киев.      

взять кредит наличными под низкий процент в спб
Разработчик сайта студия «Мастер Сервис» Рейтинг Эзотерических ресурсов