на главную подписка на рассылку наши координаты
Об авторах Обучение Авторская библиотека Наши услуги Диалог
книги |  публикации |  архив рассылки
талисман |  магические богослужения

Таро - их интерпретация ведической магией


                                              КАРТЫ ТАРО

 

                  (Их тайны, мантика и магические операции с ними)

 

Вступление.

 

   Таро – древнейшая система знаний, дошедшая до нас из глубины веков. Какая цивилизация или культура создала Таро – неизвестно. Сначала полагали, что Таро созданы египетским богом Тотом, но потом их обнаружили и в других культурах. Таро знали древние египтяне, греки, римляне, индусы, китайцы и эфиопы. Это колода карт имеет поистине всемирную и универсальную распространенность. Наиболее древние предания говорят о том, что до человечества на Земле жили иные цивилизации. Наиболее смелые современные ученые датируют время расцвета этих дочеловеческих цивилизаций в три миллиона лет.  Эти древнейшие цивилизации обладали мощнейшим знаниям, которые хотели донести до своих отделенных потомков. Самым лучшим способом им представлялось закодировать эти знания в картинках колоды карт. Так и родилось на свет Таро. Полные секреты этих карт еще не открыты. Ведущие мировые философы работают по расшифровке Таро уже около 7 тысяч лет и все время появляется новая информация. Мы изложим взгляд на Таро с позиций общей философии религий ведической группы и ведической магии. Опыт такого изложение практикуется впервые в истории Таро.

   Главным значением наделен Старший Аркан Таро. Он включает в себя 22 карты. Однако специалисты полагают, что изначально Арканов было больше и, засекреченные, они хранятся в подземельях под пирамидами Египтян и в подземных монастырях Тибета. Они будут открыты миру, когда наступит время. Количество известных карт Старшего Аркана (22), разделенное на число мистической тайны (7), дает число «пи» (3,14…) – ключ к мистериям древних цивилизаций.

 

                            СТАРШИЙ АРКАН ТАРО

 

Карта 1. Маг. Человек, проявляющий волю. 

Карта изображает мага, стоящего возле алтаря. Маг одет в золотой хитон. На алтаре лежат символы 4 стихий: 1.Посох (иногда радужная булава и деревянная палочка) – в индийском варианте суадаршана чакра (маленькое огненное кольцо), в обычной колоде кресты – огонь. Посох огня лежит на южной части алтаря, потому что царство духов огня принято размещать на юге. 2. Чаша (кубок), в индийском варианте раковина каури или жемчужина, в обычной колоде чирвы – вода. Кубок воды лежит в западной части алтаря, потому что царство духов воды принято располагать на западе. 3. Пентакль (монета), в индийском варианте булава (большая на массивной ручке и с шипами), в обычной колоде бубны – земля. Булава земли лежит в северной части алтаря, потому что царство духов земли располагается на севере. 4. Мечи (копьё или радужная свечкообразная воздушная ажурная булава), в индийском варианте стрелы Рамы, в обычной колоде карт пики – воздух. Стрела воздуха лежит на восточной части алтаря, потому что царство духов воздуха располагается на востоке. Иногда на них гравированы слова стихий на суадаршане чакре АУМ РАМ, на каури АУМ ВАМ, на булаве земли АУМ ЛАМ, на стреле АУМ ПАМ.

В правой руке у мага находится магической жезл. Рецепт изготовления этого жезла дан в самых разных книгах по магии. Считается, что надо срезать на возрастающей луне до восхода Солнца палку из орешника, еще не дававшего плодов: выдолбить сердцевину; в середину вставить стержень из магнитного камня. Жезл должен иметь размер руки: мага от локтя до кончика самого длинного пальца. С двух концов прикрепить к жезлу конусообразные стеклянные наконечники. Потом половину жезла с одним наконечником окрасить в белый цвет. Другую половину с другим наконечником в черный (поляризация Неба и Земли). Жезл посеребрить полностью, потом позолотить. Считается, что человеческий организм способен вырабатывать электромагнитные поля большой мощности. Это происходит в крови благодаря насыщению крови железом, которое, в свою очередь, осуществляет селезенка.  Жезл такого типа способен накапливать вырабатываемые организмом электромагнитные статические разряды и помогать излучать их направленно на объекты природы. А также способен наладить контакт резонансного типа между электростатическими полями человека и электростатическими полями природы. За спиной мага стоит золотая лестница, верхний конец которой скрыт в облаках. Вокруг мага сияет аура, а над его головой помещен знак бесконечности.

Философское значение карты. Мир сотворен Наивысшим Неизреченным Божеством (Адибрахманом), находящимся выше любой пары противоположностей (света и тьмы и т.д.), ради познания Своей Сокровенной Тайны. Человек - маг неотъемлемая часть Божества (Его дитя). Сокровенная Тайна человека и Наивысшего Божкства – одно и тоже. Смысл жизни, магии и духовного пути – познание Сокровенной тайны. Связь человека и Божества олицетворяет лестница. Первый Маг – это Абсолютное Божество, Оно же Учитель мага-человека. Если Абсолютное Божество представить в образе гигантского человека, то мы, люди, либо Его пальцы, либо Его глаза. Можно сказать, что Абсолютное познает себя через нас и так называемые уроки судьбы, которые надо пройти – это ситуации, требующие познания. Алтарь символизирует условный центр Вселенной, из которого Божество и Его Ученик – человек-маг учатся познавать мир и управлять силами Вселенной. Мир внутри человека – это проявление Божества, Мир внешний – тоже. Магия является постижением Божеством Самого Себя и самокоррекцией Абсолютного в точке проявления. Символы стихий и магический жезл – орудия познания и управления. Знак бесконечности и аура над головой мага показывают, что Истинная Магия и бесконечный Источник силы происходят из Духа (Атмана), соединенного с Божеством (Брахманом).


12345678910


Об авторах | Обучение  | Тантра  |  Книги  | Публикации |  Наши услуги  |  Диалог |  Ссылки 
Web-studio Master Service
Использование материалов возможно только с согласия автора. © Раокриом, 2000-2017Киев.      


Разработчик сайта студия «Мастер Сервис» Рейтинг Эзотерических ресурсов