на главную подписка на рассылку наши координаты
Об авторах Обучение Авторская библиотека Наши услуги Диалог
книги |  публикации |  архив рассылки
талисман |  магические богослужения

Загадки белой магии.

  ШКОЛЫ МАГИИ ФИЛОСОФИЯ МАГИИ ТЕОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЗЛА

 

ШКОЛЫ МАГИИ

Магия — древнейшая наука и древнейшая религия, входящая в состав всех существующих. Это также и одна из сильнейших философских школ. В мире принято различать пять школ магии. 1. Европейская. Есть основания полагать, что эта школа создана древними цивилизациями, настолько древними, что память о них стерта. Их знания были переданы народу погибшей Атлантиды, а после дошли через Египет, Ассирию, Вавилон, Шумерию, Иудею через каббалистическую традицию до современной Европы. 2. Индейская. Знания древних народов Америки — майя, инков, ацтеков, цоцилей, цеталей, тольтеков . Из современных авторов наиболее известен К. Кастанеда. 3. Китайская. До сих пор содержится в тайне, хотя ее проявления достаточно заметны даже для непосвященного. Наиболее сильны традиции даосизма. 4. Арабская. Основана на тайнознании доисламских культов и исламской эзотерике. Ибн Сина, Руми, Ибн д'Араби и другие суфии и мистики Востока, несомненно, принадлежали к разным ветвям школы. 5. Индославянская. В далекие-далекие времена на территории современной Украины возникла мощная пракультура. Позже она переместилась на индо-иранские территории. Там она разделилась на две большие группы. Одна из них осталась на месте, а вторая вернулась на исконные земли. Из этой вернувшейся группы вышли все славянские народы. Вот чем объясняется схожесть ритуалов индусского целителя и знахаря с Карпат. Посмотрите внимательно — даже жесты те же. Вот поэтому эта школа магии называется индославянской. Ее мы и будем рассматривать.

ФИЛОСОФИЯ ИНДОСЛАВЯНСКОЙ ШКОЛЫ

Ни одно Учение не обходится без философии. Без философии трудно понять Магию. Поэтому кратко изложим философскую концепцию. Изначала был единый и Беспредельный Бог-Абсолют. Мы не можем сейчас понять Его, так как наш разум ограничен. Единственное, что мы можем почувствовать, хотя бы отдаленно, так это Его присутствие, Его бесконечность и Его единство. В Абсолюте тем не менее существовала некая Сокровенная Тайна. Абсолют устремился к постижению этой тайны. Он устремился познать Себя, охватить Себя, явиться Себе как бы со стороны. И когда такое стремление возникло, мир разделился на Творца и Творение. Творец — Един и
  Беспределен. Творение - предельно и множественно. Творение выступает по отношению к Творцу как зеркало. Сокровенная тайна Абсолюта отразилась в этом Зеркале — Творение в виде Тайны Стягивания. Для того, чтобы увидеть проявление тайны стягивания, возьмем зеркальце. Оно, конечно, ограничено. Мы знаем его объем, площадь, химический состав. Но ночью оно вмещает и отражает бесконечное небо. Так же и творение, являясь конечным и ограниченным, вмещает и отражает бесконечного Творца. Отражаясь в творении, Творец познает себя, глядя на себя как бы со стороны. Это зеркало, замутненное с начала миров, должно пройти путь от замутненности(хаоса)в начале до полного отражения Творца и тождества с Ним в конце. Когда Творец и Творение будут тождественны, Сокровенная Тайна Абсолюта будет познана и бесконечность непредставимо изменится. Итак, путь Человека и Вселенной — путь от частичного Богоподобия в начале до полного тождества с Ним в конце.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗЛА

Когда Бог создал Зеркало — Творение, Он начал вглядываться в него, познавая Себя. Вглядываясь в Зеркало, которое тогда было хаосом, он увидел, что отражается огромными мощными живыми существами. Но эти существа, возникнув в Творении, не могли выйти за его пределы и увидеть Творца. Он возлюбил эти существа и явился им Святым Духом. Некоторые из них, увидев Святой Дух, воспылав ответной любовью, приняли излияния Святого Духа в себя и стали Ангелами. Другими словами, Дух Ангелов есть Дух Бога. В других проявилась сила инерции. Дело в том, что когда Бог создал мир, то увидел, что предельные и множественные миры обладают свойством инерции, то есть сопротивляются переходу из предыдущего состояния в последующее. Подчинившись этой инерции, другие существа не приняли Святой Дух, а наоборот, восстали против Него. В них возник «эгос», то есть установка «Я — ВСЕ, ДРУГИЕ — НИЧТО». И они начали борьбу против Ангелов. Из хаоса выделился силой демонов слой, называемый адом, в котором они обитают. Отказавшись от Святого Духа, они лишили себя притока жизненной силы. Поэтому теперь могут существовать, выпивая энергию из созданных миров. Миры при этом разрушаются, как это происходит, например, у нас, на Земле. Итак, суть борьбы Добра со Злом: Ангелы стараются просветлить Зеркало-Творение, чтобы оно в совершенстве отражало Абсолют. Демоны же это зеркало всеми силами замутняют. Однако демоны — не более как выражение инерции Творения, и закон инерции будет рано или поздно преодолен. Белые маги борются с демоническими проявлениями.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
- 1 -
 
- 2 -

Об авторах | Обучение  | Тантра  |  Книги  | Публикации |  Наши услуги  |  Диалог |  Ссылки 
Web-studio Master Service
Использование материалов возможно только с согласия автора. © Раокриом, 2000-2017Киев.      

производство значков с логотипом под заказ Сайт знакомств в Донецке http://love-donetsk.ru/.
Разработчик сайта студия «Мастер Сервис» Рейтинг Эзотерических ресурсов